Nama makanannya
adalah gado-gado, yaitu salah satu makanan yang asalnya dari Jawa dan dimana
saat ini sudah menyebar di seluruh Indonesia tentunya dengan cita rasa yang
berbeda-beda pula. Gado-gado adalah sejenis makanan tradisional yang berupa sayur-sayuran
yang direbus dan di campur menjadi satu dan ditambah lagi dengan bumbu kacang
yang telah dihaluskan yang akan menjadi kuahnya. Untuk terlihat menarik maka
dapat ditambahkan kerupuk dan bawang goreng.
Berikut beberapa menu bahan yang
sering dipakai dalam pembuatan masakan gado-gado, yaitu :
·
Kacang panjang
·
Kangkung/bayam
·
Labu
·
Toge
·
Tahu goreng
·
Tempe goreng
·
Tomat
·
Telur
·
Dan pelengkap dengan kerupuk, dll.
Dan sebagai bumbunya :
·
Cabe rawit
·
Bawang putih
·
Kacang tanah
·
Garamm
·
Terasi
·
Jeruk nipis, dll.
0 komentar:
Posting Komentar