Sepertinya yang
saya lihat masakan pecel dengan gado-gado itu agak mirif sich, tetapi dalam
proses pembuatanya ternyata berbeda tentunya. Yah,, itu mungkin karena sama-sama dicampur pake
kuah kacang tanah yang telah dihaluskan kali. Tapi menurut aku itu adalah
kreatifitas masyarakat Indonesia, klo gitu aku bangga jadi anak indonesia, yah
salah satu faktornya yaitu aku suka sama jenis-jenis masakan daerah Indonesia dan cita
rasanya yang berbeda pula tentunya.
Ada berbagai
jenis masakan Pecel di Indonesia dan salah satunya yaitu pecel sayuran dimana
pecel sayuran biasanya dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dimana
untuk menghadirkan aneka sayur-sayuran.
Berikut bahan yang biasa digunakan
dalam pembuatan masakan ini :
·
Kacang panjang
·
Toge
·
Kangkung/bayam
·
Mentimun
·
Daun singkong
·
Kecipir
·
Dll
Dan sebagai bumbunya ;
·
Kacang tanah
·
Cabe rawit
·
Asam
·
Terasi
·
Gula merah
·
Garam
·
dll
0 komentar:
Posting Komentar