animasi blog
Home » » Lontong Sayur

Lontong Sayur

Written By Unknown on Sabtu, 15 Maret 2014 | 00.39



Lontong juga merupakan masakan khas Indonesia, ada berbagai jenis masakan lontong  di Indonesia. Lontong sayur adalah salah satu jenis masakan lontong dimana dalam pembuatannya dicampur dengan masakan sayur yang enak sebagai bahan utama tentunya. Saya tentunya sudah banyak mencoba berbagai jenis lontong di Sumut, Indonesia dan menurut saya semuanya enak-enak begitu lah. Dan salah satu yang membuatnya saya kagum adalah tiap daerah itu cita rasanya itu berbeda-beda loh tetapi tetap enak juga.

Masakan lontong ini biasanya disajikan pada saat hari raya seperti hari raya Idul Fitri dalam Islam. Akan tetapi saat ini kita tak perlu menunggu-nunggu hari raya untuk mencoba masakan ini karena sekarang di warung-warung terdekat di Indonesia sudah siap menjualnya kapanpun anda mau membelinya.  
Berikut bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan masakan lontong ini :
·         Lontong yang sudah direbus
·         Santan
·         Kacang panjang
·         Daun salam
·         Daun kunyit
·         Asam
·         Serai
·         Daun jeruk nipis
·         dll
 Untuk bumbunya yaitu :
·         Bawang putih
·         Bawang merah
·         Cabe merah
·         Jahe
·         Kunyit
·         Lengkuas
·         Garam dan merica
·         dll


Share this article :

0 komentar:

Entri Populer

Terpopuler

 
Support : Muhammad Ali Misran Hutasuhut | twitter | facebook
Copyright © 2014. Esky comm - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Muhammad Ali Misran
Proudly powered by Blogger