Lontong juga
merupakan masakan khas Indonesia, ada berbagai jenis masakan lontong di Indonesia. Lontong sayur adalah salah satu
jenis masakan lontong dimana dalam pembuatannya dicampur dengan masakan sayur
yang enak sebagai bahan utama tentunya. Saya tentunya sudah banyak mencoba
berbagai jenis lontong di Sumut, Indonesia dan menurut saya semuanya enak-enak
begitu lah. Dan salah satu yang membuatnya saya kagum adalah tiap daerah itu
cita rasanya itu berbeda-beda loh tetapi tetap enak juga.
Masakan lontong
ini biasanya disajikan pada saat hari raya seperti hari raya Idul Fitri dalam
Islam. Akan tetapi saat ini kita tak perlu menunggu-nunggu hari raya untuk
mencoba masakan ini karena sekarang di warung-warung terdekat di Indonesia
sudah siap menjualnya kapanpun anda mau membelinya.
Berikut bahan yang biasa digunakan
dalam pembuatan masakan lontong ini :
·
Lontong yang sudah direbus
·
Santan
·
Kacang panjang
·
Daun salam
·
Daun kunyit
·
Asam
·
Serai
·
Daun jeruk nipis
·
dll
Untuk bumbunya yaitu :
·
Bawang putih
·
Bawang merah
·
Cabe merah
·
Jahe
·
Kunyit
·
Lengkuas
·
Garam dan merica
·
dll
0 komentar:
Posting Komentar