Dalam skala kecil :
·
Volume/tahun : 4.000-5.000 kaleng
·
Bahan baku/tahun : 3-5 ton
·
Demand :
12.000-15.000 kaleng
·
Tenaga kerja : 7.000-10.000 jam kerja
·
Omset penjualan : 300-450 juta
·
Modal operasional : 90-130 juta
Rancangan
Industri
Industri
Kuliner Rendang Dalam Kemasan Kaleng
I.
Demand
Subjectif
Produk Kuliner Rendang sudah
menjadi makanan khas Indonesia sehingga sudah benyak yang tahu.
Disukai : Rumah Makan, Restauran,
Hotel dll.
II.
Segment
Pasar
Lokasi : geografi seluruh dunia.
III.
Teknologi
Manual : dalam proses pembuatan
rendang
Mekanis : dengan bantuan alat untuk
proses pembuatan dalam kemasan kaleng.
IV.
Bahan
Baku
Cukup tersedia, yaitu daging sapi
dapat diperoleh dari berbagai daerah di Sumut, seperti Padang Lawas utara
(padang bolak), Langkat, pangkalan susu dll.
V.
Tenaga
Kerja
Masih cukup banyak masyarakat yang
pandai dalam mengolah masakan rendang.
VI.
Lokasi
Pabrik : Medan
Bahan baku : Dari Langkat, pangkalan
susu dll.
VII.
Orgaisasi
·
Bagian pemasaran
·
Bagian produksi
Organisasi bentuk
line-fungsional
VIII.
Kesimpulan
Volume : 10.000 kaleng
Teknologi : Padat karya
Tenaga
kerja : 12 orang
Lokasi : Medan
Organisasi : Line-fungsional
0 komentar:
Posting Komentar