animasi blog
Home » » Rancangan Kuliner Industri Rendang dalam Kemasan Kaleng

Rancangan Kuliner Industri Rendang dalam Kemasan Kaleng

Written By Unknown on Selasa, 15 April 2014 | 11.03


Dalam skala kecil :
·         Volume/tahun             : 4.000-5.000 kaleng
·         Bahan baku/tahun       : 3-5 ton
·         Demand                      : 12.000-15.000 kaleng
·         Tenaga kerja                : 7.000-10.000 jam kerja
·         Omset penjualan         : 300-450 juta
·         Modal operasional       : 90-130 juta

Rancangan Industri
Industri Kuliner Rendang Dalam Kemasan Kaleng
       I.            Demand
Subjectif
Produk Kuliner Rendang sudah menjadi makanan khas Indonesia sehingga sudah benyak yang tahu.
Disukai : Rumah Makan, Restauran, Hotel dll.
    II.            Segment Pasar
Lokasi : geografi seluruh dunia.
 III.            Teknologi
Manual : dalam proses pembuatan rendang
Mekanis : dengan bantuan alat untuk proses pembuatan dalam kemasan kaleng.
 IV.            Bahan Baku
Cukup tersedia, yaitu daging sapi dapat diperoleh dari berbagai daerah di Sumut, seperti Padang Lawas utara (padang bolak), Langkat, pangkalan susu dll.  
    V.            Tenaga Kerja
Masih cukup banyak masyarakat yang pandai dalam mengolah masakan rendang.
 VI.            Lokasi
Pabrik              : Medan
Bahan baku     : Dari  Langkat, pangkalan susu dll.
VII.            Orgaisasi
·         Bagian pemasaran
·         Bagian produksi
Organisasi bentuk line-fungsional
VIII.            Kesimpulan
Volume           : 10.000 kaleng
Teknologi       : Padat karya
Tenaga kerja : 12 orang
Lokasi             : Medan
Organisasi      : Line-fungsional
Share this article :

0 komentar:

Entri Populer

Terpopuler

 
Support : Muhammad Ali Misran Hutasuhut | twitter | facebook
Copyright © 2014. Esky comm - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Muhammad Ali Misran
Proudly powered by Blogger